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domingo, 1 de marzo de 2015

ECONOMÍA DEL ANTIGUO EGIPTO

La economía del Antiguo Egipto se basaba en la agricultura. La vida dependía de los cultivos de las tierras inundadas por las aguas del Nilo. Tenían un sistema de diques, estanques y canales de riego que se extendían por todas las tierras de cultivo.
Cultivaban muchas clases de cereales. El grano cosechado se guardaba en graneros y luego se usaba para elaborar pan y cerveza. Las cosechas principales eran de trigo, cebada y lino.
Había tres estaciones: Akhet, Peret y Shemu.
Akhet, la estación de la inundación, duraba desde junio hasta septiembre. Después de la inundación quedaba una capa de limo que enriquecía la tierra.
 En Peret, la estación de la siembra entre octubre y febrero, los granjeros esperaban hasta que se drenaba el agua y araban y sembraban el rico suelo. Acabada la labor, irrigaban usando diques y canales.
 Seguía Shemu, la estación de la cosecha de marzo a mayo, cuando se recolectaba con hoces de madera. En los huertos se cultivaban guisantes, lentejas, cebolla, puerros, pepinos y lechugas. También criaban animales como cerdos, ovejas, cabras, gansos y patos.

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